- Растителное масло — 2 Ст. ложки
- Корейка ягненка на кости — 1,5 Килограмма
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Свежий тимьян — 2 Чайных ложки
- Лимон — 1 Штука
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
Корейка ягненка на кости — нежнейшее мясо, а если его правильно приготовить, то получится настоящий кулинарный шедевр. Запекать ягненка предлагаю с розмарином, чесноком и лимоном.
Описание приготовления:
Корейка ягненка на кости — очень нежное мясо, из которого можно приготовить очень много вкусных блюд. Предлагаю рецепт запеченной в духовке корейки с розмарином, чесноком и лимоном. Пряное, нежное и очень ароматное блюдо прекрасно сочетаются практически с любыми соусами и гарнирами. Важно не передержать мясо, оно должно оставаться розовым внутри. После запекания нужно дать мясу 10-15 минут отдохнуть. При подаче разрежьте на порции и украсьте лимоном и зеленью. Наслаждайтесь!
Количество порций: 6
1
Корейку ягненка помойте, обсушите бумажным полотенцем. С помощью ножа зачистите косточки.
2
Снимите цедру с лимона. Чеснок почистите, сложите его в блендер вместе с розмарином, цедрой, маслом, специями и взбейте до однородности.
3
Равномерно смажьте мясо приготовленным соусом и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
4
Отправьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 15 минут. Затем переверните и выпекайте еще 10 минут.
5
Приятного аппетита!