Кордон блю с грибами

Кордон блю с грибами Блюда из мяса
Кордон блю с грибами


Куриное филе — 800 г

Грибы — 400 г

Лук — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 0,5 стакана

Панировочные сухари — 0,5 стакана

Соль, специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Для приготовления Кордон блю с грибами и сыром подготовьте необходимые ингредиенты по списку. В качестве мяса можно использовать курицу, свинину, телятину или индейку. Я буду готовить из курицы. Грибы берите любые имеющиеся в наличии. Я буду готовить с лесными белыми грибами. Они у меня уже отварены. Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны.

Кордон блю с грибами

Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Грибы также немного измельчите. На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте грибы с луком 4-5 минут. За это время лук станет мягче, а грибы начнут немного подрумяниваться. Готовую грибную начинку немного остудите.

Кордон блю с грибами

Кусочек куриного филе прорежьте, не дорезая до конца, и раскройте его.

Кордон блю с грибами

Куриное мясо очень нежное и при отбивании может рваться. Поэтому накройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком.

Кордон блю с грибами

На отбитое мясо выложите ломтики нарезанного сыра и грибную начинку. По вкусу добавьте немного соли и специи.

Кордон блю с грибами

Сверните мясо с начинкой в рулет.

Кордон блю с грибами

Подготовьте все для панировки. В одной тарелке взболтайте яйцо. В другую насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари. Каждый рулетик обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и в панировочные сухари.

Кордон блю с грибами

Обжаривайте рулетики в растительном масле со всех сторон. Не делайте большой огонь. Рулетики должны успеть прожариться внутри и не начать подгорать.

Кордон блю с грибами

Обжаривайте рулетики до золотистого цвета.

Кордон блю с грибами

Кордон блю с грибами и сыром готовы! Выложите их на тарелку и подавайте к столу в горячем виде.

Кордон блю с грибами

Приятного аппетита!

Кордон блю с грибами

Кордон блю с грибами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт