Куриное филе — 800 г
Грибы — 400 г
Лук — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 0,5 стакана
Панировочные сухари — 0,5 стакана
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Для приготовления Кордон блю с грибами и сыром подготовьте необходимые ингредиенты по списку. В качестве мяса можно использовать курицу, свинину, телятину или индейку. Я буду готовить из курицы. Грибы берите любые имеющиеся в наличии. Я буду готовить с лесными белыми грибами. Они у меня уже отварены. Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны.
Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Грибы также немного измельчите. На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте грибы с луком 4-5 минут. За это время лук станет мягче, а грибы начнут немного подрумяниваться. Готовую грибную начинку немного остудите.
Кусочек куриного филе прорежьте, не дорезая до конца, и раскройте его.
Куриное мясо очень нежное и при отбивании может рваться. Поэтому накройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком.
На отбитое мясо выложите ломтики нарезанного сыра и грибную начинку. По вкусу добавьте немного соли и специи.
Сверните мясо с начинкой в рулет.
Подготовьте все для панировки. В одной тарелке взболтайте яйцо. В другую насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари. Каждый рулетик обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и в панировочные сухари.
Обжаривайте рулетики в растительном масле со всех сторон. Не делайте большой огонь. Рулетики должны успеть прожариться внутри и не начать подгорать.
Обжаривайте рулетики до золотистого цвета.
Кордон блю с грибами и сыром готовы! Выложите их на тарелку и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!