- Куриная грудка без кости и кожи — 4 Штуки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Молотый черный перец — 1/8 Чайных ложки
- Швейцарский сыр — 6 Ломтиков
- Ветчина — 4 Ломтика
Сегодня я расскажу вам, как готовить «Кордон блю» из курицы. Готовится эта вкуснейшая котлета быстро и просто. А мой пошаговый рецепт поможет вам порадовать вашу семью вкусным ужином.
Описание приготовления:
«Кордон блю» можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Отлично подходит рис и картофельное пюре. Не забудьте салат из свежих овощей. Порадуйте своих близких!
Количество порций: 4
1
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте противень маслом.
2
Отбейте грудки до толщины 0,5 см.
3
Поперчите и посолите грудки с обеих сторон. Положите сыр, ветчину в середину грудки и заверните рулетиком, закрепите зубочистками. Выложите на противень, обильно посыпьте панировочными сухарями.
4
Запекайте 30-35 минут до готовности. Затем положите на каждую грудку по 1/2 ломтика оставшегося сыра, верните в духовку и расплавьте сыр. «Кордон блю» готов.
5
Приятного аппетита!