Филе индейки — 600 г
Ветчина — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 0,5 стакана
Панировочные сухари — 0,5 стакана
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Возьмите все необходимое для приготовления Кордон блю из индейки. В качестве мяса индейки используем филе индейки без костей. Сыр берите любой на свой вкус — он приятно дополнит блюдо!
Филе индейки накройте пищевой пленкой и отбейте кулинарным молоточком. Мясо индейки очень нежное, а пленка защитит его от повреждений.
Немного посыпьте отбитое мясо солью и специями. На половину куска выложите тонкие ломтики ветчины и сыра.
Отбитое мясо с начинкой скрутите в рулет. Так скрутите все рулетики.
Для панировки подготовьте три чаши — с яйцом, с мукой и с панировочными сухарями. Каждый рулетик обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
В горячую сковороду налейте растительное масло и выложите подготовленные рулеты из филе индейки. Обжаривайте их на небольшом огне со всех сторон до золотистого цвета.
Равномерно поворачивайте рулетики, чтобы они хорошо прожарились внутри.
Готовые Кордон блю из индейки выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде!
Это вкусное и сытное блюдо можно дополнить свежими овощами!
Приятного аппетита!