Куриное филе — 400-500 г
Сухари панировочные — 100 г
Ветчина — 60 г
Сыр — 40 г
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Возьмите все ингредиенты для приготовления кордон блю из курицы в духовке.
Куриное филе весом 300-350 граммов каждое разрежьте на две части вдоль. Помойте, просушите бумажным полотенцем, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Посолите и поперчите по вкусу.
На куриное филе выложите тонкую пластинку ветчины.
На ветчину — пластинку сыра. Он может быть любым по вашему вкусу. У меня был сливочный плавленый.
Сверните рулетом куриное филе с ветчиной и сыром.
Кусочек сливочного масла растопите на сковородке.
Насыпьте панировочные сухари.
Хорошо перемешайте сухари с маслом. Вы получите рассыпчатую, пышную крошку.
Рулет из куриной грудки с сыром и ветчиной обваляйте в муке.
Затем обмакните в яйце со всех сторон.
И обваляйте в панировочных сухарях с маслом.
Выложите рулеты в форму для запекания.
Выпекайте кордон блю из курицы в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 25 минут.
К столу гордон блю из курицы подавайте в горячем виде.
Нежное и очень вкусное блюдо для праздников и будней.