Корвапуусти

Корвапуусти Выпечка
Корвапуусти


  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука  — 500 Грамм (примерно)
  • Яйцо  — 1 Штука (+ 1 белок)
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 125 Грамм (50 грамм в начинку, остальное — в тесто)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (50 грамм в начинку, остальное — в тесто)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Корица  — 2 Чайных ложки
  • Кокосовая стружка  — 1 Чайная ложка


Всем поклонникам домашней и ароматной выпечки, хочу предложить на заметку этот рецепт. Корвапуусти — это потрясающие булочки с корицей, которые готовят в финской кухне. Попробуйте, не пожалеете!

Описание приготовления:

Такие булочки получаются удивительно мягкими, воздушными, с ароматной начинкой внутри. Они прекрасно подойдут для чаепития всей семьей и угощения гостей. Если вам по душе дрожжевая выпечка, обязательно попробуйте эти финские Корвапуусти.
Количество порций: 10-12

Совет от повара:

Если любите кардамон, добавьте немного в тесто для дополнительного аромата.

Корвапуусти - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Корвапуусти - фото шаг 2
Тесто я замешивая при помощи хлебопечки. Отправляю в форму для замешивания жидкие ингредиенты — молоко, сливочное масло, яйцо.

Корвапуусти - фото шаг 3
После соль, сахар, муку и дрожжи.

Корвапуусти - фото шаг 4
Готовое тесто оставляем в теплом месте подходить на час-полтора.

Корвапуусти - фото шаг 5
Тем временем можно приготовить начинку. Соедините размягченное сливочное масло, сахар и корицу. Тщательно перемешайте.

Корвапуусти - фото шаг 6
Готовое тесто раскатайте тонким пластом на рабочем столе.

Корвапуусти - фото шаг 7
Смажьте весь пласт начинкой.

Корвапуусти - фото шаг 8
Аккуратно сверните рулетом.

Корвапуусти - фото шаг 9
Нарежьте булочки вот такими кусочками, делая с одной стороны срез под углом. В центре аккуратно сделайте углубление.

Корвапуусти - фото шаг 10
Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым белком, присыпьте кокосовой стружкой и отправьте в духовку.

Корвапуусти - фото шаг 11
При температуре 200 градусов выпекайте Корвапуусти около 25 минут до румяности.

Корвапуусти - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт