- Гребешки — 1 Килограмм
- Репчатый лук — 200 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Болгарский перец — 200 Грамм
- Огурец — 200 Грамм
- Уксусная эссенция — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Кунжут жареный — 2 Чайных ложки
- Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Красный молотый перец — По вкусу
Нечасто случается, что на столе мы в обычный будний день видим морепродукты. Особенно такие, как гребешки. Но на торжественное мероприятие можно попробовать их приготовить. Ведь это вкусно и красиво!
Описание приготовления:
И если вы не знаете что с ними сделать, то я вам сейчас расскажу. Прочитайте о том, как приготовить коралловые гребешки по-корейски. Это прекрасное азиатское блюдо, с которым нечасто столкнёшься даже в ресторанах. Вкус морепродукта не сравнится ни с чем, поэтому его стоит попробовать хоть раз в жизни.
Количество порций: 4
Гребешок промойте, нарежьте четвертинками и залейте уксусной эссенцией.
Все овощи помойте и почистите. Морковь, огурец и перец нашинкуйте тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
Как только гребешок начнёт пениться, промойте его и отожмите. Всыпьте к нему сахар, соль и перец.
Разогрейте масло в сковороде, пропассеруйте на нём лук в течение одной минуты.
Смешайте все ингредиенты в салатнице. Посыпьте кунжутными семечками, влейте кунжутное масло. Приятного аппетита!