- Картофель — 700 Грамм
- Мука пшеничная — 80 Грамм
- Сода — 6 Грамм
- Шпик — 160 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Соль — — По вкусу
Рецепт копытки по-белорусски или белорусские копытки — вкусное блюдо из картофеля.
Описание приготовления:
Картофель очистите, после чего натрите его на терке. Добавьте к полученной массе соль, соду и муку. Замесите тесто, которое следует раскатать тонким слоем и нарезать небольшими прямоугольниками (4х2 см).
Положите полученные заготовки на противень и выпекайте в духовке до готовности. Шпик режется небольшими кубиками, к нему добавляется лук, который был предварительно нашинкован и оба ингредиента жарятся до золотистого цвета. опустите копытки на 3-5 минут в воду перед тем, как подать их ко столу. Отложите и дайте стечь лишней жидкости, после чего смешайте с зажаркой и блюдо готово.
Количество порций: 6
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 8
голосов: 8
Рекомендуем рецепты:
Соус «Сицилийский»
Куриные окорока с соусом
Салат «Оливье» с солеными и свежими огурцами
Легкий зимний салат
Картофель с беконом и сыром в духовке
Соус «Сицилийский»
Куриные окорока с соусом
Салат «Оливье» с солеными и свежими огурцами
Легкий зимний салат
Картофель с беконом и сыром в духовке
Картофель запечённый в вине и овощном бульоне
Картофельный муслин
Фриттата с картофелем
Шампиньоны с картошкой в духовке
Запеченная картошка в духовке с сыром
Картошка с мясом в рукаве для запекания
Картофельный веер с сыром
Слоеный пирог с картошкой
Курица с картошкой в духовке99
Суп картофельный237
Картофель по деревенски50
Картофельное пюре160
Картошка в духовке526
Картошка в мультиварке83
Картошка с сыром138
Картофель в микроволновке28