Копченый чернослив

Копченый чернослив Закуски
Копченый чернослив


  • Слива  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Вода  — 400 Миллилитров


Недавно научилась делать копченый чернослив в домашних условиях. Такие ягоды можно хранить в сухой банке хоть целую зиму и добавлять зимой в компоты, кисели и выпечку. Вкусно, попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как сделать копченый чернослив в домашних условиях. Получается очень вкусная заготовка, если, правда, вы в восторге от кисленького, ведь сливы в процессе сушки и копчения становятся намного кислее, поэтому и добавлять такие «сушки» можно в блюда аккуратно, факультативно, по нескольку ягодок. И, кстати, больше всего такая заготовка сочетается с рецептом плова! Рекомендую!
Количество порций: 4-5

Копченый чернослив - фото шаг 1
1. Сливы моем, разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Сделаем сироп — кипятим воду с сахаром, затем огонь убавим, добавим сливы и еще раз доведем до кипения. Отцеживаем, выкладываем сливы на противень и посыпаем сахаром.

Копченый чернослив - фото шаг 2
2. Дальше коптим или сушим сливы в сушилке или в духовке.

Копченый чернослив - фото шаг 3
3. Сушить надо сливы в три захода, по 12 часов и с перерывами в столько же. Вот и все премудрости!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт