- Слива — 1 Килограмм
- Сахар — 500 Грамм
- Вода — 400 Миллилитров
Недавно научилась делать копченый чернослив в домашних условиях. Такие ягоды можно хранить в сухой банке хоть целую зиму и добавлять зимой в компоты, кисели и выпечку. Вкусно, попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как сделать копченый чернослив в домашних условиях. Получается очень вкусная заготовка, если, правда, вы в восторге от кисленького, ведь сливы в процессе сушки и копчения становятся намного кислее, поэтому и добавлять такие «сушки» можно в блюда аккуратно, факультативно, по нескольку ягодок. И, кстати, больше всего такая заготовка сочетается с рецептом плова! Рекомендую!
Количество порций: 4-5
1. Сливы моем, разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Сделаем сироп — кипятим воду с сахаром, затем огонь убавим, добавим сливы и еще раз доведем до кипения. Отцеживаем, выкладываем сливы на противень и посыпаем сахаром.
2. Дальше коптим или сушим сливы в сушилке или в духовке.
3. Сушить надо сливы в три захода, по 12 часов и с перерывами в столько же. Вот и все премудрости!