- Филе копченого угря — 450 Грамм
- Головки цикория — 2 Штуки
- Листа радиккио — 4 Штуки
- Для заправки:лимон — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Сахара — 1 Чайная ложка
- Горчицы — 1 Чайная ложка
- Подсолнечного масла — 6 Ст. ложек
- Свежей петрушки — 1 Ст. ложка
- Соль и молотый черный перец — — По вкусу
Рецепт приготовления копченого угря с цитрусовой заправкой цикорием, радиккио и петрушкой.
Описание приготовления:
Нарезать филе по диагонали на 8 частей. Сделать заправку. Используя овощечистку, осторожно снять кожуру с лимона и апельсина. Выжать сок из фруктов. Отложить лимонный сок в сторону, апельсиновый сок налить в небольшую кастрюлю. Добавить кожуру и сахар. Довести до кипения и дать остыть.
Взбить горчицу, лимонный сок и подсолнечное масло в чаше. Добавить смесь апельсинового сока и петрушку. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем, взбить венчиком.
Упорядочить листья цикория по кругу на тарелках. Выложить листья радиккио между листьями цикория. Полить приготовленной заправкой листья и выложить угря в форме звезды в центре. Украсить петрушкой и подавать с оставшейся заправкой.
Количество порций: 4
голосов: 4
Креветки в хрустящей панировке
Рецепт ухи из форели на костре
Жерех
Консервы из минтая
Морепродукты под соусом
Фаршированный карп13
Рыба в духовке1050
Маринад для рыбы86
Рыба под маринадом120
Рыбные котлеты232
Рыба в кляре133
Жареная рыба410
Запеченная рыба949