Копченый судак

Копченый судак Вторые блюда
Копченый судак


  • Судак  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень и специи  — По вкусу


Копчение в домашних условиях — процесс совершенно несложный, но удивительно увлекательный. Хотите насладится натуральной копченой рыбкой без лишних хлопот? Тогда запоминайте, что нужно сделать.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами очень классным способом, как приготовить копченого судака. Кроме классического посола можно поместить в брюшко рыбки зелень, немного моркови, а также дополнить специями по вкусу. Если время позволяет, лучше засолить судака заранее. Аромат и вкус такой рыбки просто не передать словами.
Количество порций: 6

Копченый судак - фото шаг 1
1. Рыбу вымойте и очистите от внутренностей, сделайте надрезы острым ножом.
Копченый судак - фото шаг 2
2. Натрите её солью со всех сторон.
Копченый судак - фото шаг 3
3. При желании можно дополнить рыбку зеленью и специями.
Копченый судак - фото шаг 4
4. Оставьте рыбку минимум на пару часов. После чего подготовьте коптильню, выложите на дно щепки, а на решетку — рыбу.
Копченый судак - фото шаг 5
5. Установите на огонь, плотно закрыв крышку.
Копченый судак - фото шаг 6
6. Судак коптится всего около 18-20 минут.
Копченый судак - фото шаг 7
7. Вот такая аппетитная рыбка получилась в результате. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт