- Судак — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Зелень и специи — По вкусу
Копчение в домашних условиях — процесс совершенно несложный, но удивительно увлекательный. Хотите насладится натуральной копченой рыбкой без лишних хлопот? Тогда запоминайте, что нужно сделать.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами очень классным способом, как приготовить копченого судака. Кроме классического посола можно поместить в брюшко рыбки зелень, немного моркови, а также дополнить специями по вкусу. Если время позволяет, лучше засолить судака заранее. Аромат и вкус такой рыбки просто не передать словами.
Количество порций: 6
1. Рыбу вымойте и очистите от внутренностей, сделайте надрезы острым ножом.
2. Натрите её солью со всех сторон.
3. При желании можно дополнить рыбку зеленью и специями.
4. Оставьте рыбку минимум на пару часов. После чего подготовьте коптильню, выложите на дно щепки, а на решетку — рыбу.
5. Установите на огонь, плотно закрыв крышку.
6. Судак коптится всего около 18-20 минут.
7. Вот такая аппетитная рыбка получилась в результате. Угощайтесь!