Копченый палтус

Копченый палтус Закуски
Копченый палтус


  • Палтус  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Ольховые опилки  — 2 Чайных ложки


Палтус — довольно жирная рыба, поэтому злоупотреблять ею не следует. Но иногда, конечно, можно себя побаловать. Да и довольно сложно отказаться от таких аппетитных кусочков.

Описание приготовления:

Палтус надо почистить, нарезать, замариновать на несколько часов, а затем коптить на ольховых опилках. Готовый копченый палтус разложите на блюде, украсьте дольками лимона и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

Копченый палтус   - фото шаг 1
Палтус очистите, промойте.

Копченый палтус   - фото шаг 2
Порежьте рыбу на куски по 5-7 см, посолите, поперчите и оставить в прохладном месте на 2-3 часа.

Копченый палтус   - фото шаг 3
В коптильню насыпьте 2 чайные ложки ольховых опилок, на дно емкости для копчения налейте 100 мл. воды. В моем рецепте использована коптильня фирмы Brand.

Копченый палтус   - фото шаг 4
Поставьте палтус в коптильню, закройте крышку и включите режим горячего копчения на 20 минут. Готовую рыбу слегка остудите.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт