- Карп — 2-3 Штук
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Специи — По вкусу
- Яблоки — 2 Штуки
Рыбка золотистая прям из сказки! По простому рецепту копченого карпа вы сможете насладится ею и дома!
Описание приготовления:
Вернулись с рыбалки с уловом? Что же можно приготовить из рыбы? Если вам приелись стандартные блюда, которые можно и так всегда приготовить, тогда предлагаю коптить рыбу. К тому же, какую коптить как не свежую, прям из речки! Для приготовления копченого карпа мы берем целые тушки. Смотрим рецепт с фото.
Количество порций: 4-5
Рыбку промойте, обсушите, выпотрошите. Можно карпа надрезать, а можно нет. Я и так, и так сделала.
Тушки нужно просолить как следует, добавить специй. Оставить настаиваться на часа 2 минимум. Тушки выкладываем на решетки. Можно еще добавить яблок. Закрываем коптильни, ставим на средний огонь минут на 40.
Снимаем с огня, по окончании коптения. Время зависит от размера рыбы, но чаще всего коптим до часа.
Даем остыть и можно подавать копченого карпа.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!