- Свежемолотый черный перец — 1 Ст. ложка
- Порошок чили — 1,5 Чайных ложки
- Молотая корица — 1,5 Чайных ложки
- Молотый тмин — 1,5 Чайных ложки
- Молотый кофе — 1,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Свиные ребрышки — 700-1000 Грамм
Рецепт для настоящих мужчин — это аппетитные, сочные и безумно вкусные копченые свиные ребрышки! Смотрите рецепт приготовления, доставайте свой мангал или коптильню — и вперед за дело!
Описание приготовления:
Кому как, а мне ребрышки свиные больше всего нравятся горячего копчения. Чтобы их приготовить, понадобится запастись терпением: в мангале или коптильне ребрышки готовятся часа 4. Смесь специй придаст им очень насыщенный аромат и пропитает мясо. Кстати, вы можете коптить ребрышки в духовке, если у нее есть функция гриля.
Количество порций: 4
Подготовьте ребрышки. Если вы купили их с мембраной, то обязательно удалите ее.
Перемешайте все специи. Я соли добавляю примерно одну треть стакана. Если соль крупная, советую ее потолочь в ступе. Натрите хорошенько ребрышки смесью специй.
Подготовьте коптильню: разведите огонь, высыпьте угли. Температура внутри должна быть 250 градусов. Затем снизу решетки сгребите угли в одну сторону, установите емкость из фольги, налейте туда воду. Добавьте обязательно к углям щепу дубовую (или других лиственных пород деревьев).
Когда гриль прогрелся, установите решетку. Ребрышки выложите над емкостью с водой. Еще одну емкость поставьте рядом с ребрышками.
Спустя час готовки температура вырастет до 275 градусов. Заверните ребрышки в фольгу и еще час готовьте.
Затем снимите фольгу, чтобы ребрышки поджарились и стали более румяными.
Добавьте еще дубовой щепы и углей, готовьте час-полтора. Весь процесс в целом занимает часа 4.
Добавьте еще дубовой щепы и углей, готовьте час-полтора. Весь процесс в целом занимает часа 4.
Готовым копченым свиным ребрышкам дайте остыть в течение 15-20 минут в закрытой емкости. Подавайте с овощами, пивом и соусами. Приятного аппетита!