- Помидоры сливовидные — 8 Штук
- Тимьян — 4 Щепотки
- Щепки — 2 Стакана
- Специи — По вкусу
Советую вам приготовить копченые помидоры в домашних условиях. Получается отличная заготовка, которую можно хранить всю зиму и добавлять в супы, гарниры или к мясным блюдам. Вкусно и оригинально!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт копченых помидор мне нравится тем, что готовить довольно просто, а закуска получается отменная, — и в горячем виде вкусная, и в холодном, да еще и хранится долго! При чем хорошо будет сочетаться с мясом, рыбой, гарнирами и салатами, рекомендую!
Количество порций: 4
1. Щепки замочим в воде на час-два.
2. Помидоры режем кружками, очищаем от семян и кожуры. Натираем специями и тимьяном посыпаем. Подготовим гриль для копчения со щепками.
3. Коптим 40-50 минут, остужаем и можно подавать!