Копченые помидоры

Копченые помидоры Закуски
Копченые помидоры


  • Помидоры сливовидные  — 8 Штук
  • Тимьян  — 4 Щепотки
  • Щепки  — 2 Стакана
  • Специи  — По вкусу


Советую вам приготовить копченые помидоры в домашних условиях. Получается отличная заготовка, которую можно хранить всю зиму и добавлять в супы, гарниры или к мясным блюдам. Вкусно и оригинально!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт копченых помидор мне нравится тем, что готовить довольно просто, а закуска получается отменная, — и в горячем виде вкусная, и в холодном, да еще и хранится долго! При чем хорошо будет сочетаться с мясом, рыбой, гарнирами и салатами, рекомендую!
Количество порций: 4

Копченые помидоры - фото шаг 1
1. Щепки замочим в воде на час-два.

Копченые помидоры - фото шаг 2
2. Помидоры режем кружками, очищаем от семян и кожуры. Натираем специями и тимьяном посыпаем. Подготовим гриль для копчения со щепками.

Копченые помидоры - фото шаг 3
3. Коптим 40-50 минут, остужаем и можно подавать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт