- Скумбрия — 1-2 Штук
- Соль — 4 Ст. ложки
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Чайная заварка — 3 Ст. ложки
- Перец горошинами — 6-8 Штук
- Жидкий дым — 3 Ст. ложки
- Шелуха лука — 50 Грамм
Всем любителям рыбки посвящается простой рецепт копчения, который расскажет, как закоптить скумбрию в домашних условиях. В результате у вас получается идеальная закуска для вас и ваших гостей!
Описание приготовления:
Коптить скумбрию дома просто и дешево! Вы можете попробовать скумбрию горячего копчения, для этого я покупаю пакеты специальные для копчения в духовке (их можно найти в магазине, а коптить потом можно даже на природе). Мне больше нравится скумбрия холодного копчения. Для копчения скумбрии в домашних условиях понадобится жидкий дым, луковая шелуха и заварка черного чая.
Количество порций: 5-6
Подготовьте продукты.
Рыбу почистите, удалите внутренности, отрежьте голову (если есть).
Приготовьте маринад: в глубокую посуду (из-за жидкого дыма будет посуда краситься, поэтому возьмите ту, что не жалко) налейте воду, добавьте сахар, соль, заварку чайную, луковую шелуху и пряности. Поставьте на огонь и прокипятите минут 5.
Потом маринад остудите и налейте в него жидкий дым.
Рыбу порежьте на большие куски (если есть большая посуда, можете и не резать). Залейте маринадом так, чтобы покрыло всю рыбу.
Накройте рыбу блюдцем и поставьте в холодильник дня на 3.
Готовую копченую скумбрию в домашних условиях подавайте, порезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!