- Утка — 1 Штука
- Соль — 5 Ст. ложек
- Бадьян — 5 Штук
- Имбирь свежий — 50 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Зеленый чай — 2 Ст. ложки (листовой)
- Рис — 1/2 Стакана
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Мука — 1 Ст. ложка
Копченая утка — настоящий деликатес (лично для меня). Ассоциация праздника из детства, так как это блюдо было традиционным на нашем новогоднем столе. Вкусная птица, с ароматом дымка — это объеденье!
Описание приготовления:
Копченая утка — вкусное и изысканное блюдо, но требует много времени на предварительную подготовку и сам процесс приготовления. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить копченную утку по-азиатски с луком и имбирем. В процессе копчения в коптильню кладется листовой зеленый чай, рис и лавровый лист для придания утке тонкого чайного аромата. Для придания красивой и хрустящей корочки в конце приготовления нужно обжарить утку во фритюре. При подаче разрежьте тушку на порционные кусочки.
Количество порций: 4
Соль смешайте с бадьяном и поджарьте на сковороде.
Натрите солью утку и внутри, и снаружи. Внутрь положите нарезанный лук и имбирь.
С помощью шпажки закройте брюшко утки. Поставьте птицу мариноваться на 6-8 часов.
Чай, рис, лавровый лист и муку всыпьте в чугунную посуду и разместите на дно коптильни. Утку подвесьте на специальные крепления и коптите 1 час.
Утку снимите и отправьте в скороварку на 2 часа. Затем обжарьте во фритюре в течение 7-8 минут.