- Свежая скумбрия — 4 Штуки
- Луковая шелуха — 50 Грамм
- Жидкий дым — 100 Миллилитров
- Соль — 4 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Вода — 1 Литр
Кто же не любит аппетитную копченую скумбрию! Оказывается её совсем несложно приготовить в домашних условиях. Сэкономить деньги, да еще и приготовить своими руками. Рецепт очень простой.
Описание приготовления:
Для приготовления блюда надо сварить отвар, залить им рыбу и оставить под прессом на двое суток. Готовую рыбу выньте из отвара, промойте водой и просушите. Перед подачей на стол порежьте на куски. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
Скумбрию выпотрошите и хорошо промойте водой.
Луковую шелуху промойте, залейте литром воды, добавьте соль и сахар, проварите около 20 минут.
Отвар шелухи процедите, смешайте с жидким дымом.
В смесь отвара и жидкого дыма положите рыбу и прижмите прессом. Теперь придется запастись терпением – рыба должна пролежать под прессом 2 суток. После этого рыба будет готова к употреблению.