Копченая скумбрия в домашних условиях

Копченая скумбрия в домашних условиях Закуски
Копченая скумбрия в домашних условиях


  • Свежая скумбрия  — 4 Штуки
  • Луковая шелуха  — 50 Грамм
  • Жидкий дым  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Литр


Кто же не любит аппетитную копченую скумбрию! Оказывается её совсем несложно приготовить в домашних условиях. Сэкономить деньги, да еще и приготовить своими руками. Рецепт очень простой.

Описание приготовления:

Для приготовления блюда надо сварить отвар, залить им рыбу и оставить под прессом на двое суток. Готовую рыбу выньте из отвара, промойте водой и просушите. Перед подачей на стол порежьте на куски. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

Копченая скумбрия в домашних условиях   - фото шаг 1
Скумбрию выпотрошите и хорошо промойте водой.

Копченая скумбрия в домашних условиях   - фото шаг 2
Луковую шелуху промойте, залейте литром воды, добавьте соль и сахар, проварите около 20 минут.

Копченая скумбрия в домашних условиях   - фото шаг 3
Отвар шелухи процедите, смешайте с жидким дымом.

Копченая скумбрия в домашних условиях   - фото шаг 4
В смесь отвара и жидкого дыма положите рыбу и прижмите прессом. Теперь придется запастись терпением – рыба должна пролежать под прессом 2 суток. После этого рыба будет готова к употреблению.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт