- Скумбрия — 2 Штуки
- Рис — 100 Грамм
- Чай черный — 30 Грамм
- Корица — 1 Чайная ложка
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — По вкусу
Если вы любите копченую рыбу и всегда хотели узнать, как приготовить копченую рыбу дома, то сегодня у вас есть прекрасная возможность, чтобы осуществить желаемое.
Описание приготовления:
Этот рецепт позволяет приготовить копченую рыбу в домашних условиях без особых усилий. Вы можете выбрать любую рыбу, это особо не влияет на итог. Простота приготовления вас удивит точно так же, как и вкус, который получится в результате. Рыба идеально подойдет к праздничному столу, приятного аппетита!
Количество порций: 6
1
Для того чтобы приготовить копченую скумбрию, рыбу необходимо обсыпать сахаром и солью, а затем убрать в холодильник на ночь. Наутро ее необходимо промыть и замариновать в соевом соусе на 1 час.
2
Для копчения необходимо смешать в отдельной емкости рис, чай и корицу.
3
Далее берем сковороду с толстым дном и застилаем ее фольгой для запекания. Высыпаем смесь из риса и чая на сковороду, ставим решетку и разогреваем все это на сильном огне в течение 5 минут. По прошествии времени температуру уменьшаем до средней и выкладываем рыбу. Содержимое необходимо закрыть крышкой или фольгой.
4
Коптить рыбу необходимо в течение 30 минут, затем — перевернуть.
Рыба коптится в очень ароматном минут 30, за это время ее надо один раз перевернуть.
Рыба коптится в очень ароматном минут 30, за это время ее надо один раз перевернуть.