Копченая рыба (простой рецепт)

Копченая рыба (простой рецепт) Вторые блюда
Копченая рыба (простой рецепт)


  • Скумбрия  — 2 Штуки
  • Рис  — 100 Грамм
  • Чай черный  — 30 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — По вкусу


Если вы любите копченую рыбу и всегда хотели узнать, как приготовить копченую рыбу дома, то сегодня у вас есть прекрасная возможность, чтобы осуществить желаемое.

Описание приготовления:

Этот рецепт позволяет приготовить копченую рыбу в домашних условиях без особых усилий. Вы можете выбрать любую рыбу, это особо не влияет на итог. Простота приготовления вас удивит точно так же, как и вкус, который получится в результате. Рыба идеально подойдет к праздничному столу, приятного аппетита!
Количество порций: 6

1
Для того чтобы приготовить копченую скумбрию, рыбу необходимо обсыпать сахаром и солью, а затем убрать в холодильник на ночь. Наутро ее необходимо промыть и замариновать в соевом соусе на 1 час.

2
Для копчения необходимо смешать в отдельной емкости рис, чай и корицу.

3
Далее берем сковороду с толстым дном и застилаем ее фольгой для запекания. Высыпаем смесь из риса и чая на сковороду, ставим решетку и разогреваем все это на сильном огне в течение 5 минут. По прошествии времени температуру уменьшаем до средней и выкладываем рыбу. Содержимое необходимо закрыть крышкой или фольгой.

4
Коптить рыбу необходимо в течение 30 минут, затем — перевернуть.
Рыба коптится в очень ароматном минут 30, за это время ее надо один раз перевернуть.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт