Копченая рыба, запеченная с овощами

Копченая рыба, запеченная с овощами Вторые блюда
Копченая рыба, запеченная с овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр чеддер тертый – 50 г
  • перец по вкусу
  • шпинат мороженый – 300 г
  • рыба горячего копчения – 1 кг
  • картофель – 4 шт
  • молоко – 500 мл
  • морковь – 1 шт
  • сметана – 4 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт
  • масло растительное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Копченая рыба, запеченная с овощами, шаг №1

Копченую рыбу очистить от кожи. Аккуратно удалить хребтовую, реберные и все мелкие кости.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Копченая рыба, запеченная с овощами, шаг №2

Разделить на крупные куски, сложить в широкую емкость с невысокими бортиками, залить молоком и оставить на 30 мин.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Копченая рыба, запеченная с овощами, шаг №3

Картофель и морковь вымыть, обсушить, поместить на противень и сбрызнуть растительным маслом. Накрыть фольгой и запечь в разогретой до 200 °С духовке 15 мин. (или больше, чтобы овощи были почти мягкие). Дать остыть. Духовку не выключать.
Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Копченая рыба, запеченная с овощами, шаг №4

Шпинат поместить в кастрюлю без воды и нагревать на среднем огне 4 мин. Переложить в сито и с помощью столовой ложки отжать лишнюю влагу.
Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Копченая рыба, запеченная с овощами, шаг №5

Остывшие овощи очистить и нарезать толстыми кружками. Лук очистить и нарезать кольцами.
Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Копченая рыба, запеченная с овощами, шаг №6

Положить шпинат в огнеупорную форму, разровнять поверхность. Сверху выложить кружки картофеля, моркови и лука. Рыбу вынуть из молока, поместить на овощи, приправить перцем. Смазать сметаной, присыпать тертым сыром. Накрыть фольгой. Вернуть в духовку. Готовить 10 мин., затем снять фольгу и дать рыбе подрумяниться, 5 мин.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт