- Рыба — 2 Штуки
- Рис — 100 Грамм
- Чай черный (листовой) — 30 Грамм
- Корица — 1 Чайная ложка
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — По вкусу
Копченая рыбка — очень вкусная! Такой закуской можно порадовать всех от мала до велика. Предлагаю вам свой оригинальный рецепт копчения рыбы в домашних условиях без коптильни и химии.
Описание приготовления:
Во время копчения не забудьте включить вытяжку или открыть окна, так как выделяется немного дыма. Готовую копченую рыбу порежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Рыбу накануне приготовления пересыпьте солью с сахаром. Для этого возьмите 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Залейте соевым соусом. Перед копчением рыбу промойте от маринада.
Смешайте компоненты смеси для копчения: рис, чай, сахар и корицу.
Дно сковороды застелите фольгой в три-четыре слоя, на неё высыпьте смесь для копчения.
Положите на сковороду решетки и разогрейте на сильном огне около 5 минут.
Уменьшите огонь и выложите на решетку рыбу.
Закройте сковороду с рыбой крышкой.
Рыбу коптите около 30 минут, затем переверните и коптите еще минут 15. Затем снимите и охладите.