Копченая рулька (горячего копчения)

Копченая рулька (горячего копчения) Блюда из мяса
Копченая рулька (горячего копчения)


Рулька свиная — 600 г

Соль — 2 ч.л.

Пиво темное — 0,5 л

Щепа ольховая — 2 горсти

Подготовьте ингредиенты для приготовления копченой рульки горячего копчения.

Копченая рулька (горячего копчения)

Рульку промоем, поскоблим ножом. Если есть необходимость — обсмалим. Пересыплем солью и черным перцем, можно натереть чесноком, пропущенным через чесночницу. Я сегодня ограничусь перцем.

Копченая рулька (горячего копчения)

Зальем темным пивом и оставим в прохладном месте на сутки.

Копченая рулька (горячего копчения)

На следующий день извлечем рульку из маринада, оботрем салфеткой или полотенцем.

Копченая рулька (горячего копчения)

Оставим на решетке часа на два для обсыхания.

Копченая рулька (горячего копчения)

Щепу замочим в воде на 15 минут.

Копченая рулька (горячего копчения)

Подготовим коптильню. Я застилаю дно и бока коптильни фольгой, чтобы меньше пачкалась. Этого можно и не делать. На дно выкладываем щепу.

Копченая рулька (горячего копчения)

На щепу — поддон для стекания жира.

Копченая рулька (горячего копчения)

На поддон ставим решетку, а на решетку выкладываем обсушенную рульку.

Копченая рулька (горячего копчения)

В желобок наливаем воду, накрываем коптильню крышкой и ставим на огонь. Как только из штуцера показался дымок, надеваем шланг и выводим в окно или в вытяжку. Засекаем время.

Копченая рулька (горячего копчения)

Коптим рульку в коптильне горячего копчения на огне чуть меньше среднего 2 часа. После этого огонь выключаем, но оставляем коптильню закрытой еще на 20 минут.

Копченая рулька (горячего копчения)

Готовую рульку оставляем еще на несколько часов для проветривания. Затем можно употреблять. Копченая рулька хороша и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарниру. Отлично дополняет вкус копченой рульки горчица — крепкая или в зернах.

Копченая рулька (горячего копчения) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт