Копченая рулька в домашних условиях

Копченая рулька в домашних условиях Рецепты заготовок
Копченая рулька в домашних условиях


  • Рулька  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу
  • Темное пиво разливное  — 2 Литра
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 2 Штуки


Вашему вниманию рецепт приготовления копченой рульки в домашних условиях — удивите всех своих знакомых настоящими кулинарными способностями!

Описание приготовления:

Настоящая копченая свиная рулька — это закуска на все случаи жизни. Для приготовления копченой рульки в домашних условиях главное, чтобы у вас был прибор для коптения — иначе ничего не получится. Смотрим подробный рецепт с фото и запоминаем.
Количество порций: 4-5

Копченая рулька в домашних условиях - фото шаг 1
Достали рульки из холодильника.

Копченая рулька в домашних условиях - фото шаг 2
Засыпали специями: перец черный, красный, лаврушка, чеснок, тимьян и соль.

Копченая рулька в домашних условиях - фото шаг 3
Достали пиво.

Копченая рулька в домашних условиях - фото шаг 4
Залили и отставили на сутки настаиваться.

Копченая рулька в домашних условиях - фото шаг 5
Спустя сутки, достаем рульки из пива, чеснок вылавливаем, затыкаем его в рульки.

Копченая рулька в домашних условиях - фото шаг 6
Ставим на огонь маринад из пива.

Копченая рулька в домашних условиях - фото шаг 7
Как закипит — забрасываем рульки на 15 минут.

Копченая рулька в домашних условиях - фото шаг 8
Рульки проварились.

Копченая рулька в домашних условиях - фото шаг 9
Мажем аджикой.

Копченая рулька в домашних условиях - фото шаг 10
Собираем коптильню. Выкладываем в нее рульки.

Копченая рулька в домашних условиях - фото шаг 11
Коптильню на газ, шланг выводим в окно, ждем полтора часа.

Копченая рулька в домашних условиях - фото шаг 12
Ву-аля! Наша копченая рулька в домашних условиях готова. Выгладит и пахнет изумительно. Подаем с овощами и приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт