- Осетр — 1 Штука
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Коньяк — 125 Грамм
Закуска, которой много не бывает. Записываем рецепт приготовления копченой осетрины и начинаем готовить прямо сейчас!
Описание приготовления:
Чтобы осетр вкусно получился, у вас уйдет много времени, так что — будьте готовы! Для приготовления копченой осетрина мне понадобилась одна тушка весом 3,5 кг. Но в процессе готовки вес значительно уменьшится, останется готового продукта около килограмма, специи тоже исходя из килограмма нужно брать. Смотрим рецепт с фото.
Количество порций: 4-5
Рыбу промойте, отрежьте голову, выпотрошите.
Отрежьте также хвост, нам нужно только туловище. В кипящую воду киньте тушку на 2-3 минуты. Потом обдайте холодной водой — шкурка легко снимается.
Поделите туловище на 2 части.
Натрите солью и сахаром, оставьте просаливаться на 14 часов.
Потом влейте коньяк, оставьте еще на 6 часиков.
Не забудьте время от времени переворачивать тушку.
Берем туловище, обтираем насухо, заворачиваем ниточками.
Отправляем в духовку на 1,5 час при 80 С. Коптим сначала с одной стороны. Учтите, у духовки должен быть режим конвекции.
И 40 минут с другой стороны.
Достаем, заворачиваем в жиропрочную бумагу, убираем в холодильник до подачи.
Тонко нарезаем готовую копченую осетрину и подаем с овощами. Вот и все! Приятного аппетита!