Копченая осетрина

Копченая осетрина Закуски
Копченая осетрина


  • Осетр  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Коньяк  — 125 Грамм


Закуска, которой много не бывает. Записываем рецепт приготовления копченой осетрины и начинаем готовить прямо сейчас!

Описание приготовления:

Чтобы осетр вкусно получился, у вас уйдет много времени, так что — будьте готовы! Для приготовления копченой осетрина мне понадобилась одна тушка весом 3,5 кг. Но в процессе готовки вес значительно уменьшится, останется готового продукта около килограмма, специи тоже исходя из килограмма нужно брать. Смотрим рецепт с фото.
Количество порций: 4-5

Копченая осетрина - фото шаг 1
Рыбу промойте, отрежьте голову, выпотрошите.

Копченая осетрина - фото шаг 2
Отрежьте также хвост, нам нужно только туловище. В кипящую воду киньте тушку на 2-3 минуты. Потом обдайте холодной водой — шкурка легко снимается.

Копченая осетрина - фото шаг 3
Поделите туловище на 2 части.

Копченая осетрина - фото шаг 4
Натрите солью и сахаром, оставьте просаливаться на 14 часов.

Копченая осетрина - фото шаг 5
Потом влейте коньяк, оставьте еще на 6 часиков.

Копченая осетрина - фото шаг 6
Не забудьте время от времени переворачивать тушку.

Копченая осетрина - фото шаг 7
Берем туловище, обтираем насухо, заворачиваем ниточками.

Копченая осетрина - фото шаг 8
Отправляем в духовку на 1,5 час при 80 С. Коптим сначала с одной стороны. Учтите, у духовки должен быть режим конвекции.

Копченая осетрина - фото шаг 9
И 40 минут с другой стороны.

Копченая осетрина - фото шаг 10
Достаем, заворачиваем в жиропрочную бумагу, убираем в холодильник до подачи.

Копченая осетрина - фото шаг 11
Тонко нарезаем готовую копченую осетрину и подаем с овощами. Вот и все! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт