Копченая курица

Копченая курица Закуски
Копченая курица


  • Курица  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи для курицы  — По вкусу


Для приготовления копченой курицы вам потребуется коптильня. Приготовление не требует особых усилий. Всё просто и понятно – пару часов и у вас на столе сочная и ароматная курочка!

Описание приготовления:

Курицу маринуем в течение двух часов, а затем отправляем коптиться. Выбрав из коптильни, надо снять с курицы черную шкурку, нарезать кусочками и подать с любимым соусом. Теперь можно приступать к трапезе – у вас на столе экологически чистая, натуральная и очень вкусная копченая курица. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Копченая курица - фото шаг 1
Разморозьте курицу, промойте. Натрите специями, перцем и солью. Положите в полиэтиленовый пакет для выпекания и оставьте на 2 часа мариноваться. После этого выберите курицу и подвесьте просушиться. Я повесил её на сучке ближайшего дерева.

Копченая курица - фото шаг 2
Пока курица маринуется, можно подготовить коптильню. На дно насыпьте небольшой слой древесины. Можно взять щепу ольхи, черемухи или вишни. Затем установите поддон для жира. И, наконец, решетку для курицы. На нее и положите просохшую тушку.

Копченая курица - фото шаг 3
Теперь закройте коптильню и поставьте её на сильный огонь на 40 минут.

Копченая курица - фото шаг 4
После этого снимите коптильню с огня и подождите 3-5 минут прежде чем открывать крышку, чтобы не произошло воспламенения.

Копченая курица - фото шаг 5
Этим способом курица не только закоптилась, но еще и запеклась.

Копченая курица - фото шаг 6
Выберите курицу из коптильни, снимите с неё черную шкурку. Курица готова.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт