Копченая курица в коптильне

Копченая курица в коптильне Закуски
Копченая курица в коптильне


  • Курица  — 1 Штука (около 1,5 килограмм)
  • Соль, специи  — 3 Ст. ложки (красный и черный молотый перец, паприка сладкая)


Любите копченую курочку и часто покупаете такую в магазине? Расскажу вам о том, как приготовить копченую курицу в коптильне. Ничего лишнего к ней не добавляю, а натираю курицу специями и копчу.

Описание приготовления:

Кроме курицы так можно приготовить колбаски, курицу по частям, свинину (особенно ребрышки) и другие виды мяса. Если копченую курицу упаковать в вакуум, ее можно долго хранить в холодильнике. Такую курицу можно подать на праздничный стол или к пиву.
Количество порций: 10

1
Вымойте хорошенько тушку курицы, особенно внутри. Обрежьте лишний жир вокруг шеи и в нижней части.

2
Хорошенько вытрите курицу салфетками, свяжите ей ноги натуральной ниткой.

3
Натрите курицу со всех сторон специями, не забудьте о внутренней части.

4
В коптильню положите подходящее дерево и разожгите, выложите курицу на решетку и отправьте в коптильню.

5
Готовьте курицу около 3-5 часов в зависимости от мощности коптильни (внутренняя температура мяса должна быть на уровне 73-75 градусов).

6
Готовую курицу достаньте из коптильни и оставьте на 15-20 минут, можете накрыть фольгой.

7
Подавайте курицу горячей с любым гарниром или как холодную закуску. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт