- Курица — 1 Штука (около 1,5 килограмм)
- Соль, специи — 3 Ст. ложки (красный и черный молотый перец, паприка сладкая)
Любите копченую курочку и часто покупаете такую в магазине? Расскажу вам о том, как приготовить копченую курицу в коптильне. Ничего лишнего к ней не добавляю, а натираю курицу специями и копчу.
Описание приготовления:
Кроме курицы так можно приготовить колбаски, курицу по частям, свинину (особенно ребрышки) и другие виды мяса. Если копченую курицу упаковать в вакуум, ее можно долго хранить в холодильнике. Такую курицу можно подать на праздничный стол или к пиву.
Количество порций: 10
1
Вымойте хорошенько тушку курицы, особенно внутри. Обрежьте лишний жир вокруг шеи и в нижней части.
2
Хорошенько вытрите курицу салфетками, свяжите ей ноги натуральной ниткой.
3
Натрите курицу со всех сторон специями, не забудьте о внутренней части.
4
В коптильню положите подходящее дерево и разожгите, выложите курицу на решетку и отправьте в коптильню.
5
Готовьте курицу около 3-5 часов в зависимости от мощности коптильни (внутренняя температура мяса должна быть на уровне 73-75 градусов).
6
Готовую курицу достаньте из коптильни и оставьте на 15-20 минут, можете накрыть фольгой.
7
Подавайте курицу горячей с любым гарниром или как холодную закуску. Приятного аппетита!