Копченая камбала

Копченая камбала Вторые блюда
Копченая камбала


  • Камбала  — 3 Штуки
  • Соль, специи, зелень  — По вкусу
  • Чеснок  — 4 Зубчика


Обожаю копчености. Особенно если они приготовлены своими руками. Хочу поделиться рецептом великолепной рыбки камбалы, которая на коптилке получается очень вкусной.

Описание приготовления:

Любителям копченостей посвящается. Сегодня будем коптить сочную и аппетитную камбалу. Для начала рыбу вымойте, выпотрошите и натрите солью и маринадом из чеснока, зелени и специй. Оставьте мариноваться на сутки. Затем выложите камбалу на решетку, насыпьте в коптильню ольховых опилок и коптите в течение 45 минут. Затем охладите и подайте на стол со свежей зеленью и отварным картофелем. Приятного аппетита!
Количество порций: 3

Копченая камбала - фото шаг 1
Камбалу вымойте, выпотрошите и обильно натрите солью.

Копченая камбала - фото шаг 2
Порежьте чеснок и зелень и смешайте их со специями по вкусу. Получившимся маринадом натрите рыбу и оставьте на сутки в прохладном месте.

Копченая камбала - фото шаг 3
На дно коптильни насыпьте ольховую стружку. Камбалу выложите на решетку.

Копченая камбала - фото шаг 4
Разведите средний огонь и коптите рыбу над дымом в течение 45 минут. Затем охладите и подайте на стол со свежей зеленью и отварным картофелем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт