- Икра свежая — 1 Килограмм
- Соль — 1.2 Килограмма
- Вода — 5 Литров
Мало кто знает, что икру вообще можно коптить, а если и слышали о таком, то дома точно не делали. А я вот попробовала, и эксперимент получился удачным! Расскажу теперь и вам, попробуйте, вкусно!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как сделать копченую икру в домашних условиях. Кому-то может показаться, что это слишком «богатый» рецепт, но только не женам рыбаков! В особо «удачных» случаях икры в среднем улове бывает по-настоящему много — грех не воспользоваться случаем! Вот только скажу, что такую икру я «в чистом виде» не употребляю, измельчаю в блендере со сметаной и сыром, как на фото, тогда вкус нежнее.
Количество порций: 5-6
1. Икру перекладываем в мешочек и тщательно промываем. Сделаем соляной раствор из воды и соли, и опускаем туда туго завязанный мешочек с икрой. Пусть солится час.
2. Теперь мешочек достаем и подвешиваем в любое удобное вам место сушиться примерно на полчаса.
3. Коптить икру надо при 27 градусах до того времени, пока она не уменьшится в размерах примерно на 25 процентов. А дальше уже делаем заправку и подаем в виде пасты, или подаем прямо в копченном виде!