Копченая грудинка в горячем копчении

Копченая грудинка в горячем копчении Закуски
Копченая грудинка в горячем копчении


  • Грудинка свиная  — 5-6 Килограмм
  • Лук репчатый  — 3-4 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 10-15 Зубчиков
  • Паприка молотая  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 8-10 Штук


Для приготовления этой ароматной закуски понадобиться, прежде всего, наличие коптильни. Грудинка горячего копчения достаточно популярна среди закусок, приготовленных на природе.

Описание приготовления:

Это отличная закуска! Особенно хорошо сочетается со свежим хлебом и овощами. Такую грудинку вы можете добавить, например, в картофельное пюре, мелко нарезав и обжарив с луком. Пробуйте!
Количество порций: 10-14

Копченая грудинка в горячем копчении - фото шаг 1
Грудинку нарежьте на крупные куски.

Копченая грудинка в горячем копчении - фото шаг 2
Все куски обваляйте в смеси соли, специй и паприки. Добавьте к каждому куску лавровый лист и лук.

Копченая грудинка в горячем копчении - фото шаг 3
Заверните в пищевую пленку по 2-3 куска. Поставьте в холодильник на 1-2 суток, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Копченая грудинка в горячем копчении - фото шаг 4
Промаринованное мясо промойте и обсушите.

Копченая грудинка в горячем копчении - фото шаг 5
Если есть возможность лучше всего его вывесить на воздухе на несколько часов.

Копченая грудинка в горячем копчении - фото шаг 6
Затем в каждый кусочек вставить по 1-2 зубчика чеснока. Выложить на решетку для коптильни и накрыть сверху фольгой. В коптильню на дно выложить щепу для копчения, накрыть крышкой и поставить на огонь на 1 час.

Копченая грудинка в горячем копчении - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт