- Грудинка свиная — 5-6 Килограмм
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 10-15 Зубчиков
- Паприка молотая — По вкусу
- Лавровый лист — 8-10 Штук
Для приготовления этой ароматной закуски понадобиться, прежде всего, наличие коптильни. Грудинка горячего копчения достаточно популярна среди закусок, приготовленных на природе.
Описание приготовления:
Это отличная закуска! Особенно хорошо сочетается со свежим хлебом и овощами. Такую грудинку вы можете добавить, например, в картофельное пюре, мелко нарезав и обжарив с луком. Пробуйте!
Количество порций: 10-14
Грудинку нарежьте на крупные куски.
Все куски обваляйте в смеси соли, специй и паприки. Добавьте к каждому куску лавровый лист и лук.
Заверните в пищевую пленку по 2-3 куска. Поставьте в холодильник на 1-2 суток, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Промаринованное мясо промойте и обсушите.
Если есть возможность лучше всего его вывесить на воздухе на несколько часов.
Затем в каждый кусочек вставить по 1-2 зубчика чеснока. Выложить на решетку для коптильни и накрыть сверху фольгой. В коптильню на дно выложить щепу для копчения, накрыть крышкой и поставить на огонь на 1 час.
Приятного аппетита!