- Грудинка свиная — 600 Грамм
- Вода — 1000 Миллилитров
- Соль — 100 Грамм
- Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
- Черный перец горошком — 10 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
Сегодня предлагаю вам классический рецепт маринада и копчения свинины (грудинки). Процесс очень увлекательный, с неизменным вкуснейшим результатом. Но сначала поговорим немного о коптильне.
Описание приготовления:
Копчение — процесс нетрудный и увлекательный, поскольку позволяет постоянно экспериментировать с маринадом и щепой для копчения. В этом рецепте мы расскажем про наиболее классический, распространенный вид маринада, который одинаково подходит для свинины и мяса птицы.
Количество порций: 2
Промойте мясо. Удалите пленки. Разрежьте на небольшие куски.
Налейте в емкость 1 литр воды.
Добавьте в воду: 100 г.соли, 0,5 ложки молотого кориандра, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа. Поставьте маринад на огонь, доведите до кипения. На малом огне прокипятите в течение 3 минут.
Охладите маринад до комнатной температуры. Опустите в него мясо и уберите на трое суток в холодильник.
Достаньте мясо из маринада и оставьте часов на 5-6 провялиться. Если нет времени ждать, оботрите его насухо бумажными полотенцами.
Положите мясо в коптильню. Поставьте на 60 минут на огонь.