Копченая горбуша

Копченая горбуша Закуски
Копченая горбуша


  • Горбуша  — 2-2,3 Килограмма
  • Холодная вода  — 900 Миллилитров
  • Соль  — 1/3 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Кленовый сироп  — 0,5 Стакана


Купили большой кусочек красный рыбы и боитесь, что она может испортиться? Расскажу, как приготовить копченую горбушу. Вы можете долго хранить рыбку в пластиковом контейнере в холодильнике.

Описание приготовления:

Перед копчением рыбу мариную в смеси сахара, воды и соли. Получится красивая карамельная корочка, а вкус рыбки будет немного сладковатый. Рыбу можно есть самостоятельно, а также использовать для приготовления всевозможных закусок, бутербродов. Это отличное блюдо к фуршету или праздничному столу.
Количество порций: 10

1
В контейнер налейте воду, добавьте сахар, соль, сироп и хорошенько размешайте.

2
Вымойте рыбу и вытрите ее насухо, затем разрежьте на кусочки и выложите в контейнер.

3
Отправьте рыбу на сутки в холодильник, а если кусочки большие, тогда лучше на 28-30 часов.

4
Спустя необходимое время достаньте рыбу из маринада, выложите ее на решетку и оставьте на 2-4 часа, чтобы она хорошенько высохла.

5
В коптильню установите поддон с водой, отправьте рыбу и начните с температуры 48 градусов, коптите 2 часа.

6
Затем увеличьте температуру до 60 и готовьте еще 1 час, последний час или два готовьте при температуре 79-80 градусов.

7
Достаньте рыбу из коптильни и оставьте для остывания, а затем переложите в сухой контейнер и храните в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт