- Баранина — 700 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Перец горошком — 2 Ст. ложки
- Сушеные ягоды можжевельника — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Соль — 0,5 Стакана
- Сахар — 0,5 Стакана
- Зеленые ветки можжевельника — 3-4 Штук
Баранина прекрасно подходит для копчения, она хорошо впитывает ароматный дым хвои и приобретает просто незабываемый вкус. Процесс копчения совсем не сложен. Попробуйте.
Описание приготовления:
Для приготовления копченой баранины заготовьте рассол из воды, соли, сахара и молотых специй. Поместите мясо в рассол на сутки. Затем оберните фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Слегка запеченное мясо коптите на гриле с можжевеловыми ветвями в течение 20 минут. Готовую копченую баранину охладите, порежьте и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Лавровые листья, перец горошком и сушеные ягоды можжевельника измельчите в ступке. Смешайте с солью и сахаром, залейте водой и размешивайте пока соль и сахар не растворятся.
Поместите в этот рассол баранину, так чтобы жидкость полностью её покрывала. Оставьте мариноваться на сутки.
Маринованное мясо оберните фольгой и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Разожгите гриль и коптите мясо с можжевеловыми ветвями 20 минут.
Затем дайте мясу остыть в течение часа. После этого баранину можно порезать и подавать на стол.