"Кон кани куриму супу"

"Кон кани куриму супу" Супы
"Кон кани куриму супу"


  • Кукуруза консервированная  — 350 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Крабовое мясо  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


«Кон кани куриму супу» — суп-пюре из кукурузы с крабовым мясом. Блюдо японской кухни. Я предлагаю свой рецепт этого супа, адаптированный в нашем регионе. Суп густой, с насыщенным, оригинальным вкусом.

Описание приготовления:

Готовится этот суп очень просто и быстро. Любителям кукурузы он точно понравится, поскольку имеет яркий, выраженный вкус этого злака. Если у вас есть возможность приобрести настоящее мясо камчатского краба, то вкусовые качества «Кон кани куриму супу» увеличатся в разы.
Количество порций: 2-3

"Кон кани куриму супу"
Возьмите ингредиенты для приготовления супа.

"Кон кани куриму супу"
Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло.

"Кон кани куриму супу"
Поджарьте овощи до прозрачности лука.

"Кон кани куриму супу"
Затем выложите в кастрюлю консервированную кукурузу с рассолом из банки. Варите 10-12 минут с морковью и луком.

"Кон кани куриму супу"
Налейте в кастрюлю молоко. И варите суп еще 10-15 минут.

"Кон кани куриму супу"
В сковороду выложите сливочное масло с мукой.

"Кон кани куриму супу"
Растопите масло и перемешайте с мукой без комочков.

"Кон кани куриму супу"
Добавьте масло с мукой в кастрюлю. Прогрейте 3 минуты, посолите, поперчите по вкусу и выключайте плиту.

"Кон кани куриму супу"
Взбейте все ингредиенты супа блендером, и полученную массу протрите через сито.

"Кон кани куриму супу"
Налейте суп в тарелку, выложите нарезанное крабовое мясо и подавайте «Кон кани куриму супу» к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт