- Слива — 500 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
Компот — один из видов летних заготовок. Сегодня у меня для вас рецепт концентрированного сливового компота, который следует просто разбавить кипяченой водой и его станет в два раза больше.
Описание приготовления:
Моя мама всегда готовила на зиму именно концентрированный компот. В холодное время года она открывала банку, выкладывала фрукты с сиропом в кастрюлю и разводила водой. Если нужно добавляла сахар. Я предпочитаю заполнять банки только на 1/3 фруктами, остальную часть заполняю водой. Оценивая мой способ консервирования, мама говорила, что я закатываю в банки воду. Возможно она была права. Выбор за вами. На мой взгляд хороши все способы, главное, чтобы зимой можно было выпить вкусный напиток и вспомнить лето.
Количество порций: 8
Возьмите ингредиенты для приготовления концентрированного компота.
Отберите целые, неповрежденные плоды. Хорошо помойте сливу.
Плотно выложите сливы в стерилизованную банку.
Вскипятите воду и залейте в банку со сливами.
Накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут.
После воду слейте в кастрюлю.
В банку со сливами добавьте сахар.
И лимонную кислоту.
Снова вскипятите воду, которую вы слили в кастрюлю и залейте в банку. Закатайте банку крышкой, переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите до остывания банки. Концентрированный компот из слив готов. Храните в прохладном месте.