Конфитюр клубничный

Конфитюр клубничный Рецепты заготовок
Конфитюр клубничный


  • Клубника  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Желирующее средство в пачке  — 1 Штука


Как хочется, поверьте мне, порой полакомиться чем-нибудь зимой. Скажу я прямо, без купюр: хочу клубничный конфитюр! Его чудесный и неповторимый вкус нам подарил, конечно же, француз. Советую сделать!

Описание приготовления:

Перед вами потрясающий рецепт приготовления конфитюра клубничного, происхождением которого мы обязаны французским кондитерам. Сочетание клубники с сахаром всегда вызывает положительные эмоции, но целые плоды в желеобразной жидкости стали уже поистине шедевром. Такой десерт прекрасно украсит праздничный стол и вызовет неподдельную феерию вкуса у всех гостей, а особенно детей. Конфитюр станет великолепным дополнением к мороженому, блинчикам, оладьям и запеканкам.
Количество порций: 10

Конфитюр клубничный - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить клубничный конфитюр, тщательно переберите и вымойте ягоды, удалите у них плодоножки. Отложите четверть ягод, пересыпьте их сахарным песком, а остальные с помощью блендера превратите в пюре.

Конфитюр клубничный - фото шаг 2
2. В готовое пюре добавьте лимонный сок или кислоту — средство, способствующее образованию желе. Поставьте на плиту и закипятите.

Конфитюр клубничный - фото шаг 3
3. В кипящее пюре добавьте пересыпанную сахарным песком клубнику. Не переставая мешать, дождитесь, пока конфитюр не закипит.

Конфитюр клубничный - фото шаг 4
4. Проварите конфитюр еще 5 минут и в кипящем состоянии разлейте в заранее стерилизованные банки.

Конфитюр клубничный - фото шаг 5
5. Закатайте сухими стерилизованными крышками, переверните, накройте и оставьте остывать. Клубничный конфитюр готов и ждет прихода холодов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт