Конфитюр из яблок

Конфитюр из яблок Рецепты заготовок
Конфитюр из яблок


  • Яблоки  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Желирующий сахар  — 20 Грамм
  • Гвоздика  — 4 Штуки


Предлагаю вам рецепт яблочного конфитюра с гвоздикой. Конфитюр, как разновидность джема имеет очень приятный аромат и сладкий желейный вкус. Пробуйте!

Описание приготовления:

Конфитюр — это желейное варенье, которое не обязательно должно быть сладким-сладким. И если вы не любите приторно сладкие варенья, то это самое подходящее для вас лакомство. При приготовлении яблочного конфитюра можно положить минимальное количество сахара или вовсе не добавлять. Особую нотку этому конфитюру придаёт гвоздика. Именно с добавлением гвоздики конфитюр имеет пряную нотку, что неимоверно вкусно. Ниже смотрите пошаговый рецепт, как приготовить конфитюр из яблок.
Количество порций: 4

Конфитюр из яблок - фото шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Яблоки вымойте.

Конфитюр из яблок - фото шаг 2
2. Нарежьте на дольки, удалив семенные коробочки.

Конфитюр из яблок - фото шаг 3
3. Нарезанные яблоки переложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Ровно столько, чтобы яблоки были покрыты ею. Добавьте половину сахара, варите минут 20, до тех пор, пока они станут прозрачными и мягкими. Яблоки измельчите блендером до однородного состояния. Добавьте оставшийся сахар, гвоздику и 20 грамм желирующего сахара. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Конфитюр из яблок - фото шаг 4
4. Варите на медленном огне в течение 15 минут до загустения. Горячий конфитюр разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Хранить его стоит в прохладном темном месте.

Конфитюр из яблок - фото шаг 5
5. Подаётся конфитюр холодным с различными десертами — пирогами, тортами, блинами, тостами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт