Конфитюр из черешни

Конфитюр из черешни Рецепты заготовок
Конфитюр из черешни


  • Черешня  — 1 Килограмм (без косточек)
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Лимон  — 1 Штука (сок)


Конфитюр из черешни — немного солнца в маленькой баночке. Конфитюр из черешни мне нравится гораздо больше остальных заготовок из этой ягоды. Хотите научиться его варить? Читайте рецепт с фото!

Описание приготовления:

Чтоб цвет конфитюра из черешни получился янтарным, его надо аккуратно варить, не допуская пригорания и сильного кипения. Чем дольше вы будете настаивать конфитюр из черешни, тем гуще он получится. Если конфитюр из черешни плохо уваривается, добавьте желирующее средство. Все остальные советы и рекомендации, как приготовить конфитюр из черешни, — в рецепте 🙂 Успехов!
Количество порций: 10

Конфитюр из черешни - фото шаг 1
Черешню помыть и очистить от косточек.

Конфитюр из черешни - фото шаг 2
Засыпать сахаром, добавить сок лимона. Оставить на 2-4 часа, чтоб черешня дала сок.

Конфитюр из черешни - фото шаг 3
Довести конфитюр до кипения, варить на слабом огне 10 минут. Охладить. Проварить конфитюр таким же образом еще 2 раза.

Конфитюр из черешни - фото шаг 4
Готовый конфитюр измельчить блендером и разложить по банкам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт