Конфитюр из слив

Конфитюр из слив Рецепты заготовок
Конфитюр из слив


  • Сливы  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 130 Грамм
  • Ванилин  — 20 Грамм
  • Тёмный шоколад  — 50 Грамм
  • Гвоздика  — 10 Грамм
  • Зёрна душистого перца  — 10 Штук
  • Палочка корицы  — 1 Штука


Сладкие заготовки — это всегда приятные сюрпризы холодной зимой. Конфитюр из слив готовится с тёмным шоколадом и корицей. Получается великолепно! Попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления конфитюра из слив дома — очень простой, вы убедитесь в этом. Нужно, конечно, выделить на это блюдо достаточно времени, и постоянно за ним следить, сливы варятся два часа! Но любая заготовка готовится долго. А результат стоит потраченного времени. Добавляйте конфитюр из слив к пирожным и другим сладостям. Мажьте на тосты к завтраку. Экспериментируйте и наслаждайтесь.
Количество порций: 3-4

Конфитюр из слив - фото шаг 1
Приготовьте сливы. Помойте их, разделите на две половинки и выберите косточки.

Конфитюр из слив - фото шаг 2
Измельчите сливы миксером или блендером.

Конфитюр из слив - фото шаг 3
Смешайте ванилин и сахар и высыпьте к сливам. Перемешайте.

Конфитюр из слив - фото шаг 4
Варите сливы на среднем огне около 2 часов, постоянно помешивая.

Конфитюр из слив - фото шаг 5
Приготовьте душистый перец, корицу и гвоздику.

Конфитюр из слив - фото шаг 6
Через часа 45 минут варки сливы, добавьте в неё корицу, гвоздику, душистый перец и тёмный шоколад.

Конфитюр из слив - фото шаг 7
Шоколад начнёт таять, перемешайте.

Конфитюр из слив - фото шаг 8
Варите конфитюр из слив ещё 30 минут, постоянно помешивая.

Конфитюр из слив - фото шаг 9
Ваш конфитюр из слив готов! Разложите его по баночкам. Если вы хотите закатать его на зиму, простерилизуйте баночки и выложите в них ещё горячий конфитюр. Закатайте и укутайте в одеяло. Приятного аппетита:)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт