Рецепт: Конфитюр из слив. Как приготовить Конфитюр из слив?
Продукты
Слива — 1 кг
Сахар — 300 г
Вода — 0,5 стакана
Из указанного количества продуктов получается 1 л конфитюра.
Подготавливают спелые сливы (можно использовать даже перезревшие), сахар и воду.
Сливы моют, удаляют из них косточки.
Помещают сливу в кастрюлю или таз. Наливают воду: на 1 кг слив — 1/2 стакана воды.
Ставят кастрюлю на огонь. Доводят до кипения, помешивая.
Разваривают сливу на самом маленьком огне, помешивая, около 40-50 минут.
Размягченные плоды измельчают блендером или протирают через сито. Можно сперва пропустить сырые сливы через мясорубку с густой решеткой.
В полученную однородную сливовую массу добавляют сахар из расчета 300 г сахара на 1 л сливового пюре.
Затем варят конфитюр из слив, помешивая, в течение 40 минут.
Сливовый конфитюр готов, когда его капля на тарелке не растекается.
Для заготовки на зиму готовый конфитюр разливают в горячем виде в стерилизованные банки, герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и оставляют до остывания.