Конфитюр из персиков с фисташками

Конфитюр из персиков с фисташками Рецепты заготовок
Конфитюр из персиков с фисташками


  • Персики  — 400 Грамм
  • Сахар  — 120-150 Грамм
  • Агар-агар  — 6-8 Грамм
  • Фисташки  — 50 Грамм


Делюсь рецептом интересной заготовки из персиков с фисташками. Персиковый конфитюр получается густым, плотным и невероятно ароматным. Подойдет для свежих тостов, блинчиков и каши.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить конфитюр из персиков с фисташками, я расскажу ниже. Персики лучше брать мягкие и сочные, чтобы шкурка легко снималась. Из данного количества получается примерно 300 мл. готового продукта. Фисташки придают конфитюру оригинальности, получается очень вкусно!
Количество порций: 4-8

Конфитюр из персиков с фисташками - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Конфитюр из персиков с фисташками - фото шаг 2
Персики помойте, затем очистите от шкурки. Если она снимается с трудом, ошпарьте их кипятком, затем переложите в холодную воду на 2-3 минуты. Нарежьте персики на крупные ломтики.

Конфитюр из персиков с фисташками - фото шаг 3
Переложите их в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром. Томите персики примерно 20 минут на среднем огне. Пенку снимайте шумовкой.

Конфитюр из персиков с фисташками - фото шаг 4
За 5 минут до окончания добавьте очищенные фисташки.

Конфитюр из персиков с фисташками - фото шаг 5
Затем добавьте агар-агар.

Конфитюр из персиков с фисташками - фото шаг 6
Проварите конфитюр еще 2-3 минуты.

Конфитюр из персиков с фисташками - фото шаг 7
Переложите конфитюр в чистую стерилизованную баночку. Остудите, перевернув вверх дном.

Конфитюр из персиков с фисташками - фото шаг 8
Конфитюр из персиков с фисташками готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт