- Персики — 400 Грамм
- Сахар — 120-150 Грамм
- Агар-агар — 6-8 Грамм
- Фисташки — 50 Грамм
Делюсь рецептом интересной заготовки из персиков с фисташками. Персиковый конфитюр получается густым, плотным и невероятно ароматным. Подойдет для свежих тостов, блинчиков и каши.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить конфитюр из персиков с фисташками, я расскажу ниже. Персики лучше брать мягкие и сочные, чтобы шкурка легко снималась. Из данного количества получается примерно 300 мл. готового продукта. Фисташки придают конфитюру оригинальности, получается очень вкусно!
Количество порций: 4-8
Подготовьте все ингредиенты.
Персики помойте, затем очистите от шкурки. Если она снимается с трудом, ошпарьте их кипятком, затем переложите в холодную воду на 2-3 минуты. Нарежьте персики на крупные ломтики.
Переложите их в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром. Томите персики примерно 20 минут на среднем огне. Пенку снимайте шумовкой.
За 5 минут до окончания добавьте очищенные фисташки.
Затем добавьте агар-агар.
Проварите конфитюр еще 2-3 минуты.
Переложите конфитюр в чистую стерилизованную баночку. Остудите, перевернув вверх дном.
Конфитюр из персиков с фисташками готов, приятного вам аппетита!