Конфитюр из персиков

Конфитюр из персиков Рецепты заготовок
Конфитюр из персиков


  • Персики  — 600 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Пектин  — 1,5 Чайных ложки


Сочный и красочный конфитюр из персиков готовится в летний сезон, в сезон сбора этих краснобоких фруктов. Десерт получается безумно ароматным. Вы влюбитесь в его вкус с первой опробованной ложечки!

Описание приготовления:

В летнее время конфитюр из персиков можно готовить хоть каждый день для завтрака или полдника. Десерт получается невероятно ароматным и вкусным, от одной ложечки лакомства хочется забыть обо всем на свете. Подавайте его к столу охлажденным.
Количество порций: 1-2

Конфитюр из персиков - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Конфитюр из персиков - фото шаг 2
Персики промойте в воде от ворсистого слоя. Разрежьте пополам и удалите косточку, нарежьте половинки фруктов кубиками.

Конфитюр из персиков - фото шаг 3
Пересыпьте нарезку в казан или посуду с антипригарным дном, добавьте сахарный песок и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.

Конфитюр из персиков - фото шаг 4
Протомите варенье примерно 20-25 минут, пока кусочки фруктов не станут мягкими. Всыпьте в емкость пектин или агар-агар, аккуратно перемешайте и проварите еще 3-4 минуты, затем выключите нагрев.

Конфитюр из персиков - фото шаг 5
На этом этапе вы можете разложить горячий конфитюр в простерилизованные банки и закатать на зиму.

Конфитюр из персиков - фото шаг 6
Выложите персиковое лакомство в пиалу, креманку, другую емкость и дайте остыть, а после подайте к столу, заварив ароматный чай или кофе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт