- Нектарины — 1 Килограмм (мякоть)
- Лайм — 1 Штука (сок)
- Сахар — 600 Грамм
- Тимьян — 1 Штука (веточка)
Конфитюр из нектаринов очень просто приготовить. Его можно съесть сразу же. Ну потому что очень вкусно. А можно закрыть в баночке и хранить в холодильнике. Давайте его приготовим.
Описание приготовления:
Рецепт конфитюра из нектаринов действительно очень прост. Это отличнейший десерт на все случаи жизни. Я могу есть его с тостом за завтраком, на ужин просто с чаем вместо варенья. Дети любят его с мороженым. Готовьте конфитюр из нектаринов по этому рецепту и останетесь довольны. Удачи!
Количество порций: 10-12
Нектарины помыть и почистить.
Вынуть косточки. Порезать на кусочки и сложить в кастрюлю.
Блендером измельчить нектарины до состояния пюре, добавить сахар, тимьян и сок лайма и варить до готовности на медленном огне до загустения и полного растворения сахара.
Разлить конфитюр по баночкам. Готово!