Рецепт: Конфитюр из красной смородины (на зиму). Как приготовить Конфитюр из красной смородины (на зиму)?
Продукты (на 4 порции) | ||
Смородина красная — 0,5 кг | ||
Сахар — 0,5 кг |
Подготовьте необходимые ингредиенты для смородинового конфитюра. Ягоды красной смородины снимите с веточек в глубокую емкость.
Как приготовить конфитюр из красной смородины:
Залейте ягоды водой и аккуратно промойте, слейте воду.
Добавьте туда сахар и перемешайте. Сахара должно быть столько же, сколько и смородины, так как эта ягода кислая. Больше сахара добавлять можно, но не меньше!
Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, варите в течение 10 минут на минимальном огне.
(Если хотите закупорить конфитюр на зиму, то разложите его в пропаренные баночки горячим и закрутите банки ошпаренными крышками.)