Конфитюр из клубники

Конфитюр из клубники Рецепты заготовок
Конфитюр из клубники


  • Клубника  — 5 Килограмм
  • Сахар  — 1,5-2 Килограмма
  • Водка  — 100 Грамм
  • Лимонная кислота  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 2-3 Щепоток


Конфитюр из клубники отличается от варенья более плотными ягодами, насыщенным цветом и ароматом. Да и сироп больше похож на желе. Расскажу вам, как быстро приготовить эту чудо-вкуснятину!

Описание приготовления:

Конфитюр чем-то напоминает желе, его можно кушать просто с булкой или даже сам по себе огромной ложкой. А с блинчиками — просто объедение! 🙂 Клубничку выбирайте не крупную, так как в этом рецепте она сохранит свою форму. Итак, рассказываю вам, как приготовить конфитюр из клубники — попробуйте, вам понравится!
Количество порций: 10

Конфитюр из клубники - фото шаг 1
1. Клубнику переберите и промойте, отделите стебельки с чашечками.

Конфитюр из клубники - фото шаг 2
2. Отделите половину количества сахара. смешайте его с солью и лимонной кислотой. Просушенную клубнику сбрызните водкой, потом посыпьте смесью из соли, лимонной кислоты и сахара. И так слой за слоем до самого верха.

Конфитюр из клубники - фото шаг 3
3. Миску с пересыпанной ягодами клубникой накройте крышкой и отправьте на ночь в холодильник (10-12 час.). Ягоды должны пустить сок. Затем выберите, добавьте оставшееся количество сахара и доведите до кипения на медленном огне.

Конфитюр из клубники - фото шаг 4
4. Когда наш будущий конфитюр закипит, сделайте максимальный огонь, пока ягоды не поднимутся.

Конфитюр из клубники - фото шаг 5
5. После этого снова ставим минимальный огонь, ягоды должны опуститься. Повторяем процедуру с максимальным-минимальным огнем несколько раз в течение 15-20 минут. После того, как конфитюр полностью остынет, его надо разложить по стерилизованным сухим банкам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт