Конфитюр из инжира и яблок

Конфитюр из инжира и яблок Рецепты заготовок
Конфитюр из инжира и яблок


  • Сушеный инжир  — 250 Грамм
  • Саке  — 0,5 Стакана (можно заменить сладким вином)
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Вода  — 1/3 Стакана
  • Палочка корицы  — 1 Штука
  • Яблоки  — 200 Грамм


Это варенье можно сделать не только осенью, в период закаток, а также зимой или в любое время года. Попробуйте и вы сделать такое по рецепту, как приготовить конфитюр из инжира и яблок.

Описание приготовления:

Инжир используйте сушеный, а яблоки можно купить в любое время года. Готовый конфитюр храните в холодильнике в течение нескольких недель или месяцев. Конфитюр можно подавать к завтраку, намазав на бутерброды или тосты, а также использовать для выпечки, например, для слоек или пирожков.
Количество порций: 10

Конфитюр из инжира и яблок - фото шаг 1
1. Инжир положите в пакет и залейте саке, выдавите как можно больше воздуха и оставьте на ночь.

Конфитюр из инжира и яблок - фото шаг 2
2. Вымойте и очистите яблоки от кожуры, удалите семена и нарежьте яблоки очень мелко.

Конфитюр из инжира и яблок - фото шаг 3
3. В сотейник выложите сахар, добавьте воду, палочку корицы, затем выложите яблоки и инжир.

Конфитюр из инжира и яблок - фото шаг 4
4. Отправьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь.

Конфитюр из инжира и яблок - фото шаг 5
5. Варите все около 20-30 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Конфитюр из инжира и яблок - фото шаг 6
6. Охладите конфитюр перед использованием и храните в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт