- Сушеный инжир — 250 Грамм
- Саке — 0,5 Стакана (можно заменить сладким вином)
- Сахар — 200 Грамм
- Вода — 1/3 Стакана
- Палочка корицы — 1 Штука
- Яблоки — 200 Грамм
Это варенье можно сделать не только осенью, в период закаток, а также зимой или в любое время года. Попробуйте и вы сделать такое по рецепту, как приготовить конфитюр из инжира и яблок.
Описание приготовления:
Инжир используйте сушеный, а яблоки можно купить в любое время года. Готовый конфитюр храните в холодильнике в течение нескольких недель или месяцев. Конфитюр можно подавать к завтраку, намазав на бутерброды или тосты, а также использовать для выпечки, например, для слоек или пирожков.
Количество порций: 10
1. Инжир положите в пакет и залейте саке, выдавите как можно больше воздуха и оставьте на ночь.
2. Вымойте и очистите яблоки от кожуры, удалите семена и нарежьте яблоки очень мелко.
3. В сотейник выложите сахар, добавьте воду, палочку корицы, затем выложите яблоки и инжир.
4. Отправьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь.
5. Варите все около 20-30 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
6. Охладите конфитюр перед использованием и храните в холодильнике.