- Вишня без косточек — 600 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Агар-агар — 4 Грамма
Конфитюр из вишни с агар-агаром — очень вкусный и ароматный десерт. Он получается достаточно густым, с кусочками ягод. Это то, что нужно к чашечке чая или для приготовления разнообразной выпечки.
Описание приготовления:
Конфитюр — это разновидность джема с измельченными кусочками или целыми ягодами. Предлагаю приготовить замечательный конфитюр из вишни с агар-агаром. Это натуральный загуститель, который является растительным заменителем желатина. Такой конфитюр получается очень вкусным, ароматным и станет прекрасным дополнением к десертам, мороженому или блинчикам. А ещё он незаменим в кондитерской выпечке. Вкус конфитюра можно разнообразить, добавив лимонный сок, мяту, корицу или другие ингредиенты. Но я предпочитаю натуральный вкус и аромат лета.
Количество порций: 5-7