Конфитюр из вишни с агар-агаром

Конфитюр из вишни с агар-агаром Рецепты заготовок
Конфитюр из вишни с агар-агаром


  • Вишня без косточек  — 600 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Агар-агар  — 4 Грамма


Конфитюр из вишни с агар-агаром — очень вкусный и ароматный десерт. Он получается достаточно густым, с кусочками ягод. Это то, что нужно к чашечке чая или для приготовления разнообразной выпечки.

Описание приготовления:

Конфитюр — это разновидность джема с измельченными кусочками или целыми ягодами. Предлагаю приготовить замечательный конфитюр из вишни с агар-агаром. Это натуральный загуститель, который является растительным заменителем желатина. Такой конфитюр получается очень вкусным, ароматным и станет прекрасным дополнением к десертам, мороженому или блинчикам. А ещё он незаменим в кондитерской выпечке. Вкус конфитюра можно разнообразить, добавив лимонный сок, мяту, корицу или другие ингредиенты. Но я предпочитаю натуральный вкус и аромат лета.
Количество порций: 5-7

Конфитюр из вишни с агар-агаром - фото шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления конфитюра с агар-агаром.

Конфитюр из вишни с агар-агаром - фото шаг 2
Вишню вымойте. Удалите косточки и переложите в посуду с толстым дном.

Конфитюр из вишни с агар-агаром - фото шаг 3
Взбейте вишню блендером. Не старайтесь превратить её в пюре. Должны остаться мелкие кусочки вишни. Если нет блендера, можно перекрутить в мясорубке.

Конфитюр из вишни с агар-агаром - фото шаг 4
Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне проварите 10 минут.

Конфитюр из вишни с агар-агаром - фото шаг 5
Добавьте сахар, перемешайте. И снова на небольшом огне варите конфитюр примерно 30 минут.

Конфитюр из вишни с агар-агаром - фото шаг 6
После добавьте в кастрюлю агар-агар. Перемешайте, проварите ещё 5 минут и выключайте.

Конфитюр из вишни с агар-агаром - фото шаг 7
Конфитюр из вишни с агар-агаром готов. Если вы решили запастись им на зиму, переложите горячим в стерилизованную банку, закройте и храните в прохладном помещении.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт