Конфитюр из вишни

Конфитюр из вишни Рецепты заготовок
Конфитюр из вишни


  • Вишня  — 500 Грамм
  • Сахар  — 300-350 Грамм


Предлагаю вам рецепт конфитюра из вишни. Он получается густым, плотным, с кусочками вишни. Очень сладким и ароматным. Его вкусно съесть и просто так, и намазать на хрустящий тост.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить конфитюр из вишни. Если ягода кислая, количество сахара можно увеличить. По желанию в конфитюр при варке можно добавить молотую корицу, кардамон и ванильный экстракт для аромата.
Количество порций: 4-6

Конфитюр из вишни - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Конфитюр из вишни - фото шаг 2
Вишню помойте, обсушите. Удалите хвостики и листочки.

Конфитюр из вишни - фото шаг 3
Далее удалите косточки из вишни. Я для этого использую стеклянную трубочку для коктейлей.

Конфитюр из вишни - фото шаг 4
Переложите подготовленную ягоду в кастрюльку с толстым дном. Подавите немного толкушкой, чтобы она выделила сок. Проварите на умеренном огне 20 минут. Пенку снимайте ложкой.

Конфитюр из вишни - фото шаг 5
Затем добавьте сахар, варите еще 20 минут на медленном огне. Снимите с плиты, полностью остудите, затем проварите еще раз 10 минут.

Конфитюр из вишни - фото шаг 6
Разложите конфитюр по чистым стерилизованным банкам. Закрутите герметично крышку. После полного остывания конфитюр станет гуще и плотнее.

Конфитюр из вишни - фото шаг 7
Конфитюр из вишни готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт