Конфитюр из апельсинов

Конфитюр из апельсинов Рецепты заготовок
Конфитюр из апельсинов


  • Апельсины  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Сок апельсина  — 1 Штука


Все сладкоежки любят варенье из ягод (а иногда и из овощей). Сегодня хочу предложить вам приготовить конфитюр из апельсинов. Он станет прекрасным дополнением к завтраку или просто чаепитию.

Описание приготовления:

Недавно попробовала на практике сварить конфитюр из апельсинов. Получилось действительно очень вкусно. По этому рецепту на выходе получается 4 баночки по 200 мл. Вы можете использовать желирующий сахар, если у вас есть такая возможность. Его тоже потребуется 1 кг, просто варить нужно будет меньше, достаточно будет 20-ти минут.
Количество порций: 1

1
Сложите апельсины в большую кастрюлю и залейте их 1,25 л воды.

2
Доведите до кипения и варите на медленном огне 2 часа.

3
Оставьте на ночь остывать.

4
На другой день апельсины очистите от кожуры. Мякоть верните в кастрюлю. Белую мякоть с кожуры соскребите и тоже отправьте в кастрюлю.

5
Закипятите на сильном огне и варите интенсивно минут 7.

6
Полученную массу процедите через марлю в другую кастрюлю. Остатки выбросьте.

7
Цедру порежьте полосочками. Положите ее в кастрюлю с раствором, добавьте сахар и сок одного апельсина.

8
Кастрюлю поставьте на сильный огонь. Нагревайте её до полного растворения сахара.

9
Уменьшите огонь. Варите 20-25 минут.

10
Готовность конфитюра проверяется капелькой: если капнуть его на тарелку и потрогать пальцем, он должен покрыться морщинками и держать форму.

11
Разлейте его по стерилизованным банкам и храните в темном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт