Конфитюр из ананаса

Конфитюр из ананаса Рецепты заготовок
Конфитюр из ананаса


  • Ананас  — 700 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм


Если вдруг у вас большой запас ананасов или плод попался не совсем сладкий — не расстраивайтесь. Из него можно приготовить вкусный конфитюр. Берите на вооружение рецепт!

Описание приготовления:

Конфитюр из ананаса станет прекрасным дополнением к чаю. Он довольно густой, поэтому подойдет для приготовления или добавления в пироги и торты. Так что побалуйте себя вкусным ананасовым конфитюром!
Количество порций: 1

Конфитюр из ананаса - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления конфитюра из ананаса.

Конфитюр из ананаса - фото шаг 2
Срежьте у плода корку, удалите глазки и жесткую сердцевину. Порежьте мякоть ананаса на кусочки.

Конфитюр из ананаса - фото шаг 3
Превратите порезанный ананас при помощи блендера в однородное пюре.

Конфитюр из ананаса - фото шаг 4
Поставьте на средний огонь и варите в течение 30 минут до загустения.

Конфитюр из ананаса - фото шаг 5
Всыпьте в уваренное пюре сахар и перемешайте.

Конфитюр из ананаса - фото шаг 6
Прогрейте до растворения сахара. Конфитюр готов!

Конфитюр из ананаса - фото шаг 7
Используйте по назначению!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт