- Абрикос — 1 Килограмм (сорт прищепа)
- Сахар — 800 Грамм
- Пектин — 1 Штука (пакетик)
Конфитюр из абрикосов — обалденный, восхитительный, нежный, вкусный-превкусный, самый любимый. Какие еще подобрать эпитеты, чтоб выразить мою любовь к абрикосу и конфитюру из него? 🙂 Попробуйте!
Описание приготовления:
Конфитюр из абрикосов хорошо использовать в начинки и прослойки тортов. Творог, булочки, даже простой бутерброд с маслом сильно выигрывают от союза с конфитюром из абрикосов. Главная задача, чтоб в конечном результате конфитюр из абрикосов получился желеобразной консистенции. Соотношение сахара и плодов можно менять по своему усмотрению. Успехов!
Количество порций: 10
Для конфитюра взять большие абрикосы сорта прищепа.
Абрикосы помыть, порезать на дольки.
Засыпать сахаром и оставить на 4 часа или на ночь, чтоб абрикосы дали сок.
Конфитюр довести до кипения, варить 5 минут на слабом огне. Отставить охлаждаться на 4 часа.
Добавить пектин и проварить конфитюр еще 10 минут.
Блендером измельчить конфитюр до однородной консистенции.
Приятного аппетита!